5月 14

6月・朝食追加メニュー

こんにちは。モンちゃんです。6月のレストランの新メニューが決定しました。「夏野菜のキッシュ、そら豆のマッシュポテト添え」です。レストランで朝食をご利用のお客様に追加でご用意させて頂きます。夏野菜が中にたくさん入っているので、暑くなるこれからの季節にピッタリです。

5月 13

6月限定朝食メニュー公開!

5月も中旬に入り、先日沖縄地方では、梅雨入りが発表されていました。そろそろ6月ですね・・・。という事で、6月限定の朝食メニューを本日ご紹介致します!まずは、旬の野菜「スナップえんどうと2種のディップソース」。もちろんそのまま食べても美味しいんですが、和風と洋風の2種類のソースをご用意しておりますので、ソースにディップしてポリポリとお召し上がりください♪もう一つは「ダブルベリージャム」。定番人気のイチゴにさわやかな甘さのブルーベリーを合わせて作った甘酸っぱいジャムは、トーストに合わせてもヨーグルトのソースとしてもいろいろ使えて大活躍!たくさんおかわりしてくださいね。★mt.★

5月 06

もうすぐ母の日

こんにちは。モンちゃんです。5月9日(日)は、母の日ですね。日本では、母の苦労をねぎらい母に感謝して、カーネーションを贈る日として定着しています。岸辺のロビーにもカーネーションが咲きました。

5月 04

こいのぼりケーキ

♪やねよーりーたーかーい、こいのーぼーりー♪という事で、明日5月5日はこどもの日ですね。先日、私の母がケーキ屋さんでこいのぼりケーキを買ってきました。味はというと・・・私には一口も入らず、近くに住む甥っ子姪っ子のお腹の中へ(笑)完食した写真と共に美味しかったよとメールが送られてきました。ちょっとだけでも食べたかったなーと思う、★mt.★なのでした。

5月 01

エゴノキ⁈

岸辺ステーションホテルの玄関前に、数本の植木が有ります。毎日スタッフが水やりをし、何の木なのか知らずにお世話をしていました。(笑)今日、出勤してみると何だか甘い香りが・・・地面にも何だか白い花が落ちてる・・・なんとなく植木に目をやると、何という事でしょう!!白くて小さな花が鈴なりに咲いているではありませんか😲今まで気づかなかったなんて・・・花が下向きに咲いていて、葉っぱに隠れて気付かなかったんです。去年は、1回目の緊急事態宣言で、ホテルも2ヶ月お休みしたし・・・ 調べてみると、5月~6月に咲く「エゴノキ」という落葉小高木。これからのお世話は、少し楽しくなりそうです(笑)皆さんも岸辺ステーションホテルに来られる際に是非ご覧くださいね。何だかほっこりします。

4月 27

★GW限定メニューのお知らせ★

おはようございます(^^)/   いよいよ今年もゴールデンウイークがやってきます。大阪では緊急事態宣言が発令されておりますが、私共のホテルでは感染対策を徹底し皆様のお越しを心よりお待ちしております。朝食レストラン🍴会場でも安心してお召し上がれるように対策をしております。そのレストランでは5月3日~5日の間、限定メニューとして「いなり寿し」をご準備しております。5月5日は子供の日🎏でもありますので、お子様にも食べやすいようにシンプルなごま入りは三角いなり。大人の方向けには旬のたけのこ入りの俵型いなり。もちろんどちらもたくさんお召し上がりくださいね(^_-)-☆ 追記 GW限定メニューは5月2日からお召し上がりいただけるように変更になっております。

4月 19

♪春爛漫♪

こんにちわ。先日、川沿いできれいに桜(時期外れかもしれませんが...)が咲いていたので、大阪城ホールをバックにパチリ。最近こそ足を運ぶ事はなくなりましたが、以前はアイドルのコンサートに参戦する為に、足繫く通っていました。今はどこに通っているかというと、それはまた、別の機会にご紹介しようと思います(笑)。大阪城ホールでは、音楽イベントをはじめとする、様々なイベントが開催されています。すぐ近くには大阪城天守閣もあり、大阪の観光スポットの一つとなっております。私共のホテルも観光スポットも感染予防対策を十分にしておりますので、コロナ禍が落ち着いた際にお越し下さいね。お待ちしております。★mt.★より

4月 14

5月・朝食追加メニュー

こんにちは。モンちゃんです。5月のレストランの新メニューが決定しました!「じゃがベーコンにんじんラぺ添え」です。レストランで朝食をご利用のお客様に追加でご用意させていただきます。季節の野菜「そら豆」にバジルソースがついた一皿です。ぜひご利用ください!!

4月 08

★5月限定メニュー★

こんばんわ。4月も1週間を過ぎましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。今日はレストラン朝食 5月限定メニューのご紹介です!新じゃがと新たまねぎをふんだんに使ったポテトサラダを3種類 ご用意しております。まずは「定番ポテトサラダ」。去年も好評のメニューで、今年はさらに素材のおいしさを存分に生かしたシンプルイズベストなポテサラとなっております。次に「タラモサラダ」。ほんのりタラコとバターが香るやさしいお味のポテサラです。朝からほっこりしちゃいそうです。最後は「ジャーマンポテトサラダ」。ベーコンとあらびきマスタードがかなり食欲をそそる、朝から元気をたくさんもらえそうなポテサラです。ですが、こちらのポテサラは日替わりなんです・・・。3種類制覇したいお客様・・・3泊以上のご宿泊、お待ちしております!(笑)     ★mt.★より

4月 05

目玉焼き

はいどうも、岸辺ステーションホテルのウエストヴィレッジです。 お家で朝食を食べる時に、たまに目玉焼きを焼くのですが、大発見!! 両面焼くと早く出来ます!! 学会で発表せねばと思って念の為に調べてみたら 「オーバーイージー(サニーサイドダウン)」っていう名前が付くぐらいポピュラーでした(笑) アメリカ人が好むらしいです。 学会で発表したら笑われるところでしたわ。 以上