土筆の季節

| コメント(0) | トラックバック(0)

20090402.jpg玉子とじにして頂きました。ほろ苦い春の味覚。大人の味。袴を取る作業が大変ですが、姪と二人で楽しんで作りました。最近はスーパーで売っていますが、土手で採った新鮮な土筆です。久しぶりに田舎の味に感動したのですが、姪はあんまり美味しいものではない、とぶつぶつ言いながら食べてました。きっと大人になって懐かしいと思う日が来ることを信じ食事をしました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://117.20.102.62/cmt/mt-tb.cgi/2940

コメントする

このブログ記事について

このページは、ステーションホテルが2009年4月 2日 10:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「道端の一輪の花」です。

次のブログ記事は「お花見」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。